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Publicado em 10/12/2020 20:43:05 • Culinária

Ceia de Natal: falsa bacalhoada é opção para economizar

Outros peixes podem deixar o seu prato principal de Natal uma delícia
Crédito: Divulgação

A grana está curta para organizar as festas de fim de ano?

Pois não se preocupe. Há opções mais em conta para a ceia de Natal, como a falsa bacalhoada. Uma receita saborosa e que vai surpreender seus convidados.

Além de muito fácil de preparar, a falsa bacalhoada pode ser feita com peixes mais baratos, como merluza ou tilápia.

Com a adição dos outros ingredientes, o sabor ficará incrível. Mas não esqueça dos acompanhamentos!

 

Falsa bacalhoada

Ingredientes
1 kg de peixe fresco (merluza, tilápia, pescada…)
4 batatas médias cozidas (cortadas em fatias grossas)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 tomates
4 cebolas
3 limões (suco)
200 g de azeitonas pretas
3 dentes de alho picados
4 ovos cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Modo de preparo
Passo 1: Primeiro, tempere o peixe com sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino. Então, deixe marinando por 1 hora.

Passo 2: Enquanto isso, fatie os pimentões, os tomates, os ovos cozidos e as cebolas em rodelas. As azeitonas podem ser fatiadas, picadas ou pode deixá-las inteiras, como preferir.

Passo 3: Em seguida, unte um refratário grande com bastante azeite (mas use um de boa qualidade, pois pode influenciar no sabor). Comece a montar o prato pelas batatas, colocando-as no fundo do refratário. Logo depois, acomode o tomate, os pimentões e as cebolas, alternando com sal entre uma camada e outra. Por cima, coloque o peixe temperado e finalize com os ovos cozidos e as azeitonas.

Passo 4: Regue com um pouco mais de azeite e cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 20 minutos, ou até as batatas estarem macias.

Essa receita rende seis porções.

Fonte: Thaís Garcez
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