O espaguete à bolonhesa é um prato clássico. É quase impossível encontrar alguém que ainda não o tenha experimentado.
Mas você sabia que existe uma versão vegetariana dele? Pois saiba que existe e é uma delícia!
Esta receita é perfeita, não só para os vegetarianos, mas também para aqueles que desejam diminuir o consumo de carne.
Confira a seguir como preparar um delicioso espaguete à bolonhesa vegetariano.
Ingredientes:
250 g de cenoura
2 talos de salsão
1 talo pequeno de alho-poró
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de açúcar
75 g de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
300 ml de caldo de legumes
1 folha de louro
200 g de tomate picado
400 g de espaguete
50 g de queijo parmesão ralado
Sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1. Lave e descasque a cenoura, o salsão e o alho-poró. Corte a cenoura em cubos de 0,5 cm. Pique o salsão e o alho-poró bem fino. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubos. Lave o alecrim.
Passo 2. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente orégano, tomilho, açúcar e extrato de tomate e deixe refogar por 1 minuto. Adicione a cenoura, o salsão e o alho-poró e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Passo 3. Junte o vinho branco e o caldo de legumes. Acrescente o alecrim e a folha de louro. Deixe ferver em panela tampada, por 10 minutos. Coloque os tomates no molho e cozinhe-os em fogo brando por mais 10 minutos.
Dica do Chef:
Coloque retalhos de queijo – pedaços que são difíceis de ralar – no molho e cozinhe junto. O aroma e o sabor ficam muito mais intensos!