O bolo de limão siciliano é ideal para quem quer uma sobremesa que não seja tão doce.
Simples de fazer e extremamente saboroso, o bolo de limão é a opção a perfeita para qualquer hora do dia.
Confira a receita de bolo de limão siciliano e surpreenda-se com a praticidade e sabor.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos grandes, em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) raspas de limão siciliano;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1/8 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de leite.
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 5-7 minutos, até obter um creme claro e fofo.
Passo 2. Acrescente os ovos, as raspas e o suco de limão.
Passo 3. Misture a farinha, o fermento em pó e o sal, vá acrescentando aos poucos na mistura cremosa, alternando com o leite, batendo bem a cada adição.
Passo 4. Despeje a massa em uma forma retangular (20x10cm) untada e leve para assar por 40-45 minutos em um forno preaquecido a 180ºC.
Cobertura para bolo de limão
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo:
Após o bolo esfriar, desenforme-o. Em uma vasilha, misture os ingredientes da cobertura até obter um creme espesso e, em seguida, espalhe por cima do bolo.