Veja como fazer cream cheese caseiro, cremoso, saboroso e muito saudável. Receita preparada à base de leite integral.
O cream cheese caseiro é ideal para passar em torradas, no pão ou usar em receitas doces.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral tipo A (de saquinho)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de vinho, nunca de álcool)
- 50 g de manteiga
- 1 colher (café) de sal (ou a gosto)
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
Passo 1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver.
Passo 2. Fora do fogo, acrescente o vinagre e mexa até o leite talhar.
Passo 3. Coe em uma peneira forrada com um pano e esprema bem.
Passo 4. Transfira a massa para o copo do liquidificador e bata com os demais ingredientes até formar um creme grosso.
Passo 5. Armazene em pote de vidro esterilizado na geladeira e espere esfriar completamente para tampar ou utilizar.
Passo 6. Você pode bater para ficar mais cremoso e até afinar com leite se ficar muito grosso.