O ano passou voando e já estamos em dezembro, pensando na decoração e na ceia de Natal.
Apesar de a celebração precisar ser mas íntima neste ano, para evitar aglomerações e a proliferação do novo coronavírus, reunir a família e preparar aquele belo jantar continuará sendo tradição para muitas pessoas que moram juntas.
E uma das comidas que não pode faltar na ceia é a farofa.
Prato fácil de preparar, ela acompanha muito bem todos os outros alimentos, seja ele o peru, bacalhoada ou o arroz, e tem como ingrediente principal a farinha de mandioca, que é encontrada em qualquer mercadinho.
Confira a seguir uma receita de farofa super prática e deliciosa que vai deixar a sua família e amigos com água na boca.
Ingredientes
500 g de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados ou amassados
1 cebola média picada em cubinhos
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela ou frigideira, coloque a manteiga para esquentar. Em seguida, adicione a linguiça e o bacon picados e deixe fritar até dourar.
Passo 2: Diminua o fogo para médio e coloque a cebola e o alho picados, misturando bem o tempero aos salgados. É importante aproveitar a gordura que solta da linguiça e do bacon para deixar a farofa mais úmida e saborosa. Em seguida, é só adicionar a farinha de mandioca e misturar bem até ficar douradinha. Experimente para ver se o sal está do seu gosto.
Passo 3: Desligue o fogo e misture o cheiro verde com a farofa ainda quente. Está pronto um dos principais pratos da sua ceia de Natal!
Você ainda pode usar uma louça bonita e decorar a farofa com algumas folhinhas de salsa para dar aquele charme a mais.