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Publicado em 05/11/2023 09:31:55 • Culinária

Macarronese da Chef Mari

Saiba 20 curiosidades sobre o macarrão
Crédito: Reprodução

Macarrão é um dos pratos mais populares do mundo.

Hoje trazemos algumas curiosidades e também uma receita da Chef Mariele Horbach, conhecida como a rainha dos botecos de São Paulo, que entre milhares de pratos e petiscos cariocas dos cardápios de seus bares na capital paulista, todos pertencentes ao Grupo Hungry, está a sua famosa macarronese tipicamente carioca.

"Como o nome já diz, se trata de uma mistura de maionese com macarrão que pode ser um excelente acompanhamento, inclusive para churrasco, ou substituir a tradicional salada de batatas com maionese", explica a Chef carioca.

 

Macarronese da Chef Mari

Ingredientes:

- 250 g de Macarrão parafuso colorido

- 150 g de presunto picado

- 1/2 cenoura picada

- 1/2 lata de milho

- 1/2 lata de ervilha

- 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Com a água fervendo (borbulhando bastante), acrescentar 250g de macarrão com ovos no formato parafuso. Misture o macarrão na água e espere cozinhar.

O tempo de cozimento está na embalagem, mas o ideal é que fique al dente.

Após o macarrão cozido, escorra a água em um escorredor e transfira o mesmo para outro recipiente.

Em seguida, acrescentar 150g de presunto, ½ cenoura crua, (descascada e picada), ½ latinha de milho e ½ latinha de ervilha em conserva (ambos sem a água da conserva).

Acrescentar duas colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas, duas colheres de sopa de salsinha e uma colher de sopa de cebolinha.

Adicione as 3 colheres de sopa de maionese e logo após um tomate picado.

Com o auxílio de dois garfos, misture todos os ingredientes.

A sua macarronese está pronta. Você pode servir fria ou em temperatura ambiente.

"A receita mais suburbana do Rio de Janeiro", finaliza a Chef.

 

Curiosidades

1. Origem Antiga: O macarrão é originário da China e foi levado para a Itália por Marco Polo no século XIII.

2. Variedade de Formas: Existem mais de 600 tipos de macarrão na Itália, cada um com sua forma e uso específico.

3. Macarrão Instantâneo: O macarrão instantâneo foi inventado pelo japonês Momofuku Ando em 1958.

4. Maior Consumidor: A Itália é o maior consumidor de macarrão per capita do mundo.

7. Mitos sobre o Macarrão: Não, o macarrão não engorda se consumido com moderação, e não foi inventado por Marco Polo.

8. Macarrão sem Ovos: Macarrão tradicional italiano é feito apenas com farinha e água, sem ovos.

9. Revestimento no Espaço: Em 1984, o ônibus espacial Challenger levou macarrão instantâneo como comida para astronautas.

10. O tempo ideal de preparo de um macarrão tipo espaguete é de 10 minutos. Essa duração varia se a massa for mais grossa, por exemplo.

11. Palavra "Macarrão": A palavra "macarrão" vem do grego "makaria," que significa "alimento abençoado."

12. Fábrica de Macarrão: A primeira fábrica de macarrão foi estabelecida em 1848 nos Estados Unidos.

13. Macarrão em Lojas de Departamento: No início do século 20, macarrão era vendido em lojas de departamento como mercadoria de luxo.

14. De acordo com a pesquisa, o brasileiro consome cerca de 6 kg de macarrão por ano. O valor é inferior ao da Itália, onde o consumo pode chegar a 25,3 kg por pessoa.

15. Festival do Macarrão: Existe um Festival Mundial do Macarrão em Setúbal, Portugal.

16. Não é preciso passar água fria no macarrão após o cozimento, lavar a massa acaba reduzindo a absorção do molho.

17. Enfeite de Natal: Na Ucrânia, é tradição pendurar macarrão cozido como enfeite de Natal.

18. O Brasil é o terceiro maior consumidor mundial de macarrão. O ingrediente está presente em 99,3% dos lares brasileiros segundo pesquisa da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).

19. A região do Brasil que mais consome macarrão é o norte/nordeste com 38,2%, e em segundo São Paulo com 20,5%.

20. Não é necessário um fio de óleo na água para cozinhar o macarrão.

Fonte: Uol / Nossa Cozinha
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