PUBLICIDADE
O CONTEÚDO CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Com essa receita diferente de maionese, você vai surpreender sua família ou seus convidados.
Ingredientes:
- 250 g de bacon;
- 2 gemas;
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon (5 g);
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão;
- Cerca de 120 ml de óleo;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo:
Passo 1. Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Coe e reserve a gordura (cerca de 180 ml).
Passo 2. Com um batedor de arame (fouet), bata as gemas com a mostarda e o suco de limão.
Passo 3. Aos poucos, despeje a gordura do bacon em fio e, depois, o óleo e continue batendo até adquirir consistência de maionese.
Passo 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.