Procurando um petisco saboroso e fácil de preparar?
Bem, então você acabou de encontrar!
O croquete de salmão é perfeito para ser servido em festinhas e reuniões entre amigos ou família. Mas, falando a verdade, esse salgadinho é delicioso e você não precisa de uma ocasião especial para prepará-lo em sua casa.
Conta a história que a origem do croquete é holandesa. Com o passar do tempo, ele se popularizou em diversos outros países, sendo Portugal um deles. E foi por meio dos portugueses que o croquete chegou ao Brasil.
O croquete pode ter variados recheios, fica a seu critério escolher aquele que te agrada mais. O legal é que tem para todos os gostos: carne, peixe, frango, queijo e muitos outros.
Preparar croquete de salmão é simples e rápido. Em cerca de 20 minutos você consegue consegue fazer os salgadinhos e, então, é só fritar. Confira a seguir a receita.
Ingredientes:
400 g de batata para assar (do tipo farinhenta),
410 g de salmão-rosa em lata escorrido,
2 colheres (sopa) de farinha de rosca,
1/2 xícara (30 g) de endro fresco bem picado,
1 colher (sopa) de alcaparra picada,
2 gemas,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Para começar a receita, descasque, cozinhe e amasse as batatas.
Passo 2. Em uma tigela, misture o salmão-rosa com a farinha de rosca, o endro e a alcaparra.
Passo 3. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Reserve as claras. Junte as batatas amassadas e as gemas e faça uma massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 4. Bata as duas claras até deixá-las firmes. Envolva-as na massa e molde pequenos croquetes.
Passo 5. Frite em óleo quente, em uma panela grande, até ficarem dourados.