As beterrabas são uma boa fonte de fibra, potássio, ferro e folato, uma importante vitamina B.
Embora seja mais comum prepará-las cozidas, é possível também prepará-las no forno.
O intenso sabor doce e terroso das beterrabas se conserva quando elas são assadas e temperadas com um molho quente, forte, à base de vinagre de vinho tinto e ervas.
Ficou curioso para experimentar?
Então veja a seguir como fazer beterraba assada e saboreie essa delícia!
Beterraba assada com molho de vinagre e ervas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Ingredientes:
4 a 5 beterrabas (750 g) aparadas;
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 dente de alho, amassado ou ralado;
1/2 colher (chá) de raspas de laranja;
1/4 de colher (chá) de sal;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.
Modo de preparo:
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
Passo 2. Embrulhe cada beterraba em papel-alumínio, bem apertado. Coloque-as em uma assadeira ou fôrma refratária rasa. Asse até ficarem macias, isto é, quando for possível inserir um palito na parte mais espessa, o que deve levar uns 55 minutos. Depois, deixe-as esfriar no papel-alumínio. Retire as peles e corte as beterrabas em gomos de 0,5 cm. Então, coloque-as em uma tigela grande.
Passo 3. Em uma tigela pequena, bata o vinagre com o azeite, o alho, as raspas de laranja, o sal e a pimenta até combinar os ingredientes. Despeje esse molho sobre as beterrabas. Polvilhe a cebolinha e a hortelã, picadas. Mexa para misturar.