De origem italiana, o drinque Bellini é uma combinação deliciosa e refrescante, ideal para os dias de calor.
Para fazer o coquetel que homenageia o pintor Giovanni Bellini, pouquíssimos ingredientes e zero trabalho: pêssego em calda e espumante.
O primeiro passo é triturar o pêssego em um pilão, liquidificador ou processador até virar uma espécie de purê e acrescentar um pouco da calda. Depois, combine o preparo com espumante até encher uma taça.
Ingredientes:
Cinco pêssegos em calda;
Espumante;
Pêssegos frescos em fatias para decorar.
Modo de preparo:
1. Triture os pêssegos em calda em um pilão (também pode usar o liquidificador ou multiprocessador) até obter uma espécie de "purê". Caso fique muito denso, pode colocar um pouco da calda do pêssego.
2. Coloque duras colheres de purê na taça e complete com espumante (a medida de pêssego pode variar de acordo com o tamanho da taça, mas sempre vale a proporção de uma parte do purê para três partes de espumante).
3. Decore com uma fatia de pêssego fresco e sirva em seguida.