Não existe sobremesa com mais cara de Brasil do que o pavê. O mais incrível é que há diversos sabores para experimentar: pavê de chocolate, morango, limão, leite Ninho e muito mais. Um dos motivos do seu sucesso do é que, independentemente do sabor, o pavê é muito fácil de ser preparado. Neste post, trouxmos uma receita de pavê de abacaxi.
Essa guloseima é perfeita para ser degustada após um almoço em família ou em datas comemorativas, como o Natal. Você certamente vai deixar todo mundo com água na boca com essa sobremesa de abacaxi! Confira a seguir como fazer um maravilhoso pavê de abacaxi com bolacha champagne.
Ingredientes:
1 abacaxi grande, cortado em pedaços
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
Leite (mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite (sem soro)
150 g de biscoito champanhe
Modo de preparo:
Passo 1: Em fogo alto, derreta o açúcar juntamente com a água e o abacaxi. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Separe os abacaxis da calda. Reserve.
Passo 2: Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Na lata do leite condensado, meça o leite e adicione à mistura. Por fim, acrescente a calda do abacaxi. Mexa bem e espere cozinhar.
Passo 3: Para montar, comece colocando uma camada de creme, uma camada de biscoito champanhe, mais uma camada de creme e, por último, o abacaxi em pedaços.
Dica do Chef: Se desejar, você pode substituir o biscoito champanhe por biscoito de maizena triturado. Fica uma delícia!