Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 28/05/2021 19:45:38 • Culinária

Bolo de tapioca com coco

Veja como preparar esse bolo delicioso e que também é muito fácil de fazer
Crédito: Reprodução

Perfeito para acompanhar uma caneca de café ou um chocolate quente, esse bolo de tapioca com coco não promete, cumpre!

Com uma textura leve e sabor único, seu preparo é super fácil. Além disso, fica pronto em poucos minutos; uma ótima opção para o lanche da tarde.

Mas para que o bolo fique saboroso como ele é, preste atenção nos ingredientes. A tapioca usada para preparar é a granulada, e não a goma de tapioca que usamos na frigideira. Inclusive, antes de começar a misturar os ingredientes para o bolo, será preciso hidratá-la por alguns minutos.

Ingredientes:
80 gramas de tapioca granulada;
250 ml de água;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
10 g de fermento em pó;
3 ovos;
1 vidro de leite de coco;
135 gramas de manteiga sem sal;
1 pacote de coco ralado.

Modo de preparo:
Passo 1. Primeiramente, é preciso colocar a tapioca em uma tigela com água para que ela fique bem hidratada. Deixe-a coberta de água por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra a água e misture a tapioca com os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó, açúcar e o coco ralado. Então misture bem até se tornar uma massa homogênea.

Passo 2. Em seguida, separe as claras das gemas dos três ovos. As gemas você deve adicionar à massa, juntamente com o leite de coco e a manteiga, que deve ser derretida. Misture novamente até todos ingredientes incorporarem completamente.

Passo 3. Na batedeira, ou com um fouet, bata as claras em neve. Quando elas estiverem bem consistentes, coloque na massa. Misture delicadamente com uma colher para manter o aerado das claras em neve.

Passo 4. Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada; dê preferência à forma com um buraco central. Em seguida, leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Mas se estiver em dúvida, espete um garfo no meio da forma, se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Toque final com calda:
Para dar um toque final a essa receita deliciosa, prepare uma calda facílima de fazer.

Basta misturar 3/4 de xícara (chá) de leite condensado, 1/4 de xícara (chá) de creme de leite, 1/4 de xícara (chá) de leite de coco e 2 colheres (sopa) de leite em pó. Misture bem e despeje sobre o bolo. Assim ele ficará perfeito!

Fonte: Sabor de Casa
bolo
tapioca
coco
receita
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp