Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 14/10/2022 20:29:51 • Culinária

Batata e presunto alemão não tem erro

Aprenda mais duas receitas típicas da culinária alemã
Batatas gourmet com presunto alemão e creme azedo (Foto: Reprodução)

Batata e presunto alemão é uma daquelas combinações que não tem erro.

Por isso, encerrando a série de receitas típicas alemãs, para você harmonizar com cervejas, hoje trouxemos duas dicas que vão proporcionar um verdadeiro "gostinho de casa de vó". Confira.

 

Batatas gourmet com presunto alemão

Ingredientes:
1 kg de batata asterix;
200 ml de creme de leite fresco;
15 ml de suco de limão;
Sal e pimenta-do-reino a gostos;
200 g de presunto alemão em tirinhas;
5 g de salsa picada;
Óleo para fritar.

Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém, sem desmanchar. Reserve até esfriar.

2. Com a palma da mão, amasse as batatas cuidadosamente e corte pequenos pedaços de aproximadamente 3 cm.

3. Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture e reserve em geladeira até o momento de servir.

4. Frite as batatas em óleo aquecido a 170 °C até ficarem douradas e crocantes.

5. Escorra, salpique o sal e cubra com o creme azedo, o presunto fatiado e a salsa picada. Sirva imediatamente!

 

Batatas gratinadas com presunto alemão

Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas finas;
300 g de presunto alemão picado;
300 g de mussarela ralada;
500 ml de creme de leite fresco;
500 ml de leite;
Queijo parmesão ralado;
Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:
1. Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

2. Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido.

3. Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma.

4. Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.

 

Aprenda também

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 1

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 2

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 3

Receitas para entrar no clima da Oktoberfest - Parte 4

Fonte: Casa e Jardim
Receita
receita alemã
oktoberfest
batata
batata gourmet
presunto alemão
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp