Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 10/12/2022 19:58:25 • Culinária

Ricotta-Streuselkuchen (Cuca de Ricota)

Essa receita concorreu no Concurso do Prato Típico de Cerro Largo (Doce)
Crédito: Emater/RS-Ascar

No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.

Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.

 

Ricotta-Streuselkuchen (Cuca de Ricota)

Ingredientes:
- 600g de farinha
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de nata
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 copo de água morna
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 300g de ricota
- 1/2 colher de chá de noz moscada.

Modo de Preparo:
1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, ovo batido, noz mocada, o fermento e por último a água morna até formar uma massa homogênea. Deixe crescer por 30 minutos.

2. Bata novamente bem a massa com auxílio de uma colher de pau e leve a massa numa forma untada. Deixe crescer novamente até encher a forma.

3. Faça a farofa com o restante do açúcar, a nata e uma colher de farinha. Jogue a ricota, a canela e por último a farofa em cima da cuca.

4. Leve ao forno préaquecido por 40 minutos. 

Fonte: Emater/RS-Ascar
emater
emater/rs-ascar
prato típico
Ricotta-Streuselkuchen
Cuca de Ricota
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp