No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.
Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.
Ingredientes:
- 600g de farinha
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de nata
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 copo de água morna
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 300g de ricota
- 1/2 colher de chá de noz moscada.
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, ovo batido, noz mocada, o fermento e por último a água morna até formar uma massa homogênea. Deixe crescer por 30 minutos.
2. Bata novamente bem a massa com auxílio de uma colher de pau e leve a massa numa forma untada. Deixe crescer novamente até encher a forma.
3. Faça a farofa com o restante do açúcar, a nata e uma colher de farinha. Jogue a ricota, a canela e por último a farofa em cima da cuca.
4. Leve ao forno préaquecido por 40 minutos.