Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 18/02/2022 22:34:37 • Culinária

Sopa de ervilha com erva-doce e hortelã

Em apenas quatro passos, sua sopa estará pronta!
Crédito: Reprodução

As sopas são os pratos perfeitos. Isso porque elas unem duas coisas que todo mundo gosta: praticidade e sabor.

Em primeiro lugar, elas são muito simples de serem preparadas E, para completar, existem sopas dos mais diferentes tipos: sopa de ervilha, lentilha, cebola e por aí vai.

Além disso, mesmo uma sopa específica pode ser preparada das mais diversas formas. A sopa de ervilha, por exemplo, pode ser preparada do modo tradicional ou com algum diferencial. Acrescente erva-doce e hortelã à receita e você terá um sopa completamente diferente.

Curtiu essa ideia?

Então confira a seguir o modo de preparo completo dessa sopa de ervilha com erva-doce e hortelã.

Ingredientes:
500 g de ervilha fresca,
600 g de erva-doce picada,
900 ml de caldo de legumes,
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada,
Sal e pimenta-do-reino,
Folhas e ervas frescas (para decorar).

Modo de preparo:
Passo 1. Numa panela grande, coloque as ervilhas, a erva-doce e o caldo. Deixe levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos, ou até a erva-doce ficar macia.

Passo 2. Adicione a hortelã picada e cozinhe em fogo baixo por mais 1 minuto.

Passo 3. Reserve uma xícara cheia dos legumes e bata o restante da massa na processador ou com um mixer, até obter um purê. Coloque o purê na panela.

Passo 4. Devolva os legumes reservados à pane a e volte a aquecê-la. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, decore com as folhas de alface e as ervas e sirva.

receita
sopa
sopa de ervilha
erva-doce
hortelã
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp