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Publicado em 24/09/2021 17:11:14 • Culinária

Receita de Pretzel de trigo e aveia

Confira como fazer esta maravilhosa iguaria europeia
Crédito: Reprodução

Que tal uma receita saída diretamente da telinha?

Com certeza você já deve ter visto em algum filme ou série estrangeira personagens comendo pretzels. Eles nada mais são do que um tipo de pão, cuja massa é torcida para ficar naquele formato diferenciado. O pretzel é muito popular em alguns países da Europa como Alemanha, Áustria e Suíça, além de várias regiões dos Estados Unidos.

A boa notícia é que você não precisa viajar até esses lugares para matar a vontade de comer pretzel. Faça você mesmo em sua casa! A receita é simples e o resultado é maravilhoso.

Confira a seguir como preparar pretzels macios de trigo e aveia.

Ingredientes:
3/4 de xícara de aveia em flocos grandes,
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo,
1 xícara de farinha de trigo integral,
1/2 xícara de germe de trigo tostado,
1 embalagem (7 g) de fermento seco para pão,
5 colheres (chá) de açúcar,
1 e 1/2 colher (chá) de sal de mesa,
1 e 1/2 xícaras de água bem quente,
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio,
1 colher (sopa) de sal grosso.

Modo de preparo:
Passo 1. Toste a aveia numa frigideira pequena em fogo baixo, mexendo com frequência até dourar, por uns cinco minutos. Passe para uma vasilha grande.

Passo 2. Acrescente a farinha de trigo, a farinha integral, o germe de trigo, o fermento, três colheres (chá) de açúcar e o sal de mesa. Misture a água.

Passo 3. Passe para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macio, uns cinco minutos. Ponha numa vasilha não untada, cubra e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar de volume. Isso deve levar cerca 45 minutos.

Passo 4. Forre dois tabuleiros grandes com papel­-manteiga. Abra a massa e corte 12 porções iguais. Com as mãos limpas, role cada porção até formar um cilindro fino de 40 cm a 45 cm de comprimento e torça cada cilindro em formato de pretzel (como na foto).

Passo 5. Ponha-os nos tabuleiros, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, uns 20 minutos. Preaqueça o forno a 220ºC.

Passo 6. Coloque água para ferver numa frigideira grande, acrescente o bicarbonato de sódio e o restante do açúcar. Ponha os pretzels na água, três de cada vez. Deixe cozinhar 15 segundos, vire e deixe mais 15 segundos. Escorra e seque no papel­-toalha.

Passo 7. Devolva os pretzels para os tabuleiros. Polvilhe com sal grosso e asse por uns 20 minutos até dourar e ficar crocante.

Passo 8. Deixe esfriar numa grade de arame. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dica do chef:
Se preferir, em vez de polvilhar com sal grosso, você pode usar açúcar e canela. Assim, você terá pretzels doces.

Fonte: Sabor de Casa
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