Apesar de ser uma sobremesa simples e fácil de preparar, o brownie é muito saboroso.
Divertido e ideal de preparar junto com as crianças, essa receita de brownie de chocolate vai surpreender você com a mistura de sabores e aparência.
Veja o modo de preparo a seguir e experimente esta delícia!
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara de açúcar (345 g),
2/3 xícara de óleo vegetal (160 ml),
4 ovos batidos,
2 colheres (chá) de essência de baunilha,
1 ? xícara de farinha de trigo (200 g),
2/3 xícara de chocolate em pó (85 g),
1 colher (chá) de fermento em pó,
1/2 colher (chá) de sal,
1 e 1/4 xícara de leite condensado (lata de 395 g),
3 xícaras de coco em flocos (165 g).
Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250 g),
1/2 xícara de chocolate em pó (60 g),
1/2 xícara de manteiga (125 g),
1 colher (chá) de essência de baunilha,
1-2 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma tigela, misture o açúcar e o óleo. Adicione os ovos e 1 colher (chá) da baunilha, e mexa bem. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento em pó e o sal. Adicione à mistura de ovos e bata até obter um creme. Em seguida, despeje numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada.
Passo 2. Numa tigela, misture o leite condensado, o coco e o restante da baunilha. Com uma colher, aplique sobre o brownie e leve ao forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade.
Passo 3. Para fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga, a baunilha e leite suficiente para obter uma consistência de cobertura. Espalhe sobre o brownie. Corte em quadradinhos.
Dica do Chef:
Caso você queira fazer um brownie simples, basta seguir apenas o passo 1 do modo de preparo.