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Publicado em 02/07/2021 19:07:22 • Culinária

Quatro dicas para preparar filé de merluza

Frito, empanado, no forno e grelhado. Escolha o modo de preparo que mais lhe agrada
Fotos: Reprodução

A merluza, também chamada de pescada, engloba uma variedade de peixes. A carne desses é clara, possue pouca gordura e baixo teor calórico.

Geralmente, esse tipo de peixe pode ser encontrado por preços mais em conta

O filé de merluza é uma delícia e pode ser preparado de diferentes modos. Confira alguns deles:

 

Filé de merluza no forno

Ingredientes:
500 g de filé de merluza;
4 batatas;
1/2 pimentão verde;
1/2 pimentão vermelho;
1/2 pimentão amarelo;
2 tomates;
1 cebola de tamanho médio;
azeite de oliva;
1 limão;
1 colher (chá) de açafrão;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
orégano a gosto.

Modo de preparo:
Passo 1. Esprema o limão e use-o para temperar o peixe, com sal, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e azeite. Deixe descansando por 1 hora.

Passo 2. Corte as batatas, os pimentões, os tomates e a cebola em rodelas.

Passo 3. Coloque as batatas em uma assadeira untada. Em seguida, coloque os filés de merluza e, por cima, os outros vegetais. Para finalizar, jogue o caldo do marinado e um pouco de azeite sobre o peixe.

Passo 4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos.

Passo 5. Retire o papel-alumínio e leve a travessa de volta ao forno por cerca de 30 minutos. Verifique se as batatas estão assadas antes de retirar do forno.

 

Filé de merluza empanado

Ingredientes:
500 g de filé de merluza;
500 g de farinha de trigo;
500 g de farinha de rosca;
2 ovos;
2 dentes de alho amassados;
suco de 1 limão;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto;
óleo.

Modo de preparo:
Passo 1. Tempere o filé usando o vinagre, a pimenta do reino, o alho, o sal e o suco de limão. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Passo 2. Passe os filés temperados nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 3. Frite em óleo quente.

 

Filé de merluza frito

Ingredientes:
500g de filé de merluza;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 limão;
alcaparras;
manjericão desidratado;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto.


Modo de preparo:
Passo 1. Esprema o limão e use-o para temperar os filés. Acrescente sal, pimenta-do-reino e manjericão.

Passo 2. Em uma frigideira, coloque a manteiga. Espere-a derreter e frite o peixe junto com as alcaparras.

Passo 3. Esprema um pouco de limão sobre os filés e vire-os para dourar de ambos os lados.

 

Filé de merluza grelhado

Ingredientes:
500 g de filé de merluza;
1 dente de alho amassado;
suco de 1/2 limão;
farinha de trigo;
azeite;
pimenta-do-reino a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:
Passo 1. Tempere o filé usando alho, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Passo 2. Passe os filés temperados na farinha. Com as mãos, retire o excesso.

Passo 3. Em uma frigideira, untada com azeite, coloque os filés e deixe grelhar.

Passo 4. Vire o peixe para que ambos os lados possam dourar.

Fonte: Da Redação
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