Que tal um brownie quentinho, recém-saído do forno, com um sorvete de creme para acompanhar?
Nessa receita, o brownie é feito com aquele achocolatado que quem tem criança em casa sabe que não pode faltar na despensa (Nescau, Toddy, etc).
Além de super fácil de fazer, o resultado fica incrível, e sem dúvida a única dificuldade será saber a hora certa de parar de comer. Confira!
Ingredientes:
2 xícaras de achocolatado;
1 xícara de farinha de trigo;
3 ovos;
1 xícara de açúcar;
200g de manteiga (4 colheres de sopa).
Modo de preparo:
Passo 1. Adicione os ovos e misture-os ao açúcar, com um fouet, até ficar bem homogêneo.
Passo 2. Em seguida, leve a manteiga ao micro-ondas para que ela derreta, por cerca de 30 segundos.
Passo 3. Adicione a manteiga e o achocolatado no preparo de ovos e açúcar, misturando novamente.
Passo 4. Acrescente a farinha, misturando bastante com o fouet.
Passo 5. Unte uma forma retangular (com manteiga e achocolatado) e, em seguida, adicione a massa.
Passo 6. Com o forno já preaquecido a 180ºC, posicione a forma. Deixe por cerca de 40 minutos, ou até que o seu brownie de achocolatado esteja no ponto.
Dica do Chef:
Espete um palito em seu brownie. O ponto certo é quando o palito sair levemente sujo, com pequenos pedacinhos de brownie. Caso prefira, também pode acrescentar nozes, castanhas e outros adicionais à receita. E uma calda de chocolate quentinha também fica ótimo!