Cerro Largo, 26 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 02/04/2021 12:29:42 • Culinária

Youtuber cerro-larguense faz sucesso na internet

Canal Plantte, com receitas veganas, tem mais de 100 mil inscritos no YouTube
Bruna Welter Brum mora em Vancouver, no Canadá (Foto: Plantte)

A cerro-larguense Bruna Welter Brum, 29 anos, vem realizando um trabalho de sucesso na internet, com o site Plantte, que divulga receitas veganas (vegetarianas estritas), ou seja, que não levam ingredientes de origem animal.

Filha de Ivete e Ivan, e irmã de Camila, Bruna é graduada em Engenharia de Produção (UFRGS) e atualmente mora em Vancouver (Canadá), com o namorado Fernando.

PLANTTE

O Plantte é um site de receitas saudáveis e práticas para preparar no dia a dia ou ocasiões especiais, com o objetivo de facilitar a vida na cozinha, divulgando receitas que sejam fáceis de executar e, também, de adaptar, "pois acreditamos que tudo pode ser variado de acordo com o que mais gostamos ou temos acesso por perto", destaca Bruna.

Bruna é a responsável pelo Plantte e conta com o auxílio do namorado Fernando. Todas as receitas e fotografias são produzidas pela Bruna, que também responde comentários e mensagens, cuida da conta no Instagram e grava os vídeos para o canal no YouTube.

Já o Fernando cuida da parte operacional e comercial, além de ser o responsável pela loja virtual.

REDES SOCIAIS

Além do site - www.plantte.com - o Plantte está presente nas principais redes sociais, como Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest e YouTube.

Aliás, no Youtube Bruna está fazendo o maior sucesso com suas receitas, com 101 mil inscritos e já tendo registrado mais de 2,5 milhões de acessos.

Além disso, o Plantte conta com mais de 47 mil seguidores no Instagram e mais de 15 inscritos no Pinterest.

ENTREVISTA

Confira a seguir a entrevista concedida pela Bruna Welter Brum ao jornalista Luis Henrique Franqui.

Portal LH Franqui - Em que momento você acabou aderindo ao veganismo?
Bruna Welter Brum - Não consigo apontar um momento específico que tenha feito com que eu mudasse meu estilo de vida, pois levei um tempo para assimilar várias informações acumuladas - principalmente com relação aos impactos ambientais da criação de animais em larga escala e o tratamento animal - e entender que precisava viver da maneira com a qual eu acredito que seja mais sustentável. Quando entendi, mudei a alimentação da noite para o dia. Faz seis anos que sigo assim, sempre descobrindo coisas novas.

LHF - Como surgiu a ideia de montar um site para divulgar receitas veganas?
BWB - Em 2018 coloquei meu site, plantte.com, no ar. A ideia era construir um espaço que estimulasse minha criatividade, por meio da criação de receitas e da fotografia, ao mesmo tempo em que o conteúdo ali compartilhado pudesse ajudar outras pessoas interessadas em mudar a alimentação de maneira simples e mais saudável. O canal no YouTube surgiu um ano depois como um apoio ao site, com o objetivo de facilitar mais ainda a entrega dos conteúdos para quem prefere receitas em vídeo. Com o Plantte, sempre quis mostrar que a alimentação vegetariana estrita não precisa ser complicada ou monótona. Tem um universo de alimentos a serem explorados.

LHF - Quais receitas fazem mais sucesso no canal: doces ou salgadas?
BWB - As receitas salgadas são as mais acessadas no canal, especialmente os pratos de dia a dia. Percebo que as pessoas adoram se inspirar com ideias de novos preparos para seus cardápios semanais. Outro tipo de vídeo que faz bastante sucesso no canal são os de receitas básicas como tahine, leite de coco e tofu caseiro, além de alternativas veganas para maionese, leite condensado e creme de leite, por exemplo, visto que são alimentos que não estão disponíveis em todos os lugares ou acabam sendo mais caros na versão industrializada.

LHF - Você trabalha sozinha ou tem uma equipe que lhe auxilia?
BWB - Trabalhei sozinha pela maior parte do tempo até então, porém, hoje conto com a ajuda do Fernando. Nas próximas semanas, teremos mais uma pessoa no time. Por ser um negócio online, podemos trabalhar remotamente, com exceção da criação e gravação das receitas que são feitas na cozinha da minha casa.

LHF - Em quais dias da semana são postados novos vídeos?
BWB - Infelizmente, no momento, não há uma frequência de postagens definida para o YouTube. Porém, com a equipe aumentando, nossa ideia é publicar receitas novas todos os domingos. Estou bem empolgada!

LHF - Em março, o Plantte completou dois anos no YouTube, com 101.000 inscritos e mais de 2,5 milhões de visualizações. Como você avalia a trajetória do canal até aqui?
BWB - É muito legal ver o alcance que algo que criamos pode ter. Sempre fiz questão de transmitir meu conhecimento de forma simples e prática, sem enrolação, e é gratificante saber que as pessoas gostam do que compartilho e minhas receitas já fazem parte da rotina delas. Tenho aprendido bastante ao longo do tempo e fico muito feliz com o crescimento do canal.

LHF - Além de estar no Youtube, o Plantte tem site próprio e está nas principais redes sociais. Dá muito trabalho administrar esta estrutura digital?
BWB - Mais do que eu imaginava! Tem muitos aspectos envolvidos em cada etapa do trabalho e, por nosso conteúdo atingir dezenas de milhares de pessoas diariamente, é um desafio dar conta de tudo. Mas também é incrível, né? Sou grata por todas as trocas positivas que o trabalho proporciona com pessoas de todos os lugares.

LHF - Em 2019 o Plantte lançou um e-book Receitas veganas simples para momentos especiais. Estão previstos novos lançamentos editoriais?
BWB - Sim! Nosso próximo e-book será lançado em breve e terá foco em receitas para o dia a dia. É algo que venho criando há um tempo e estou muito ansiosa para compartilhar.

LHF - Quais os planos do Plantte para o futuro próximo?
BWB - Além do lançamento do novo e-book, estou bastante empenhada em aumentar os acessos no site para que nossas receitas atinjam mais pessoas. Tem muito conteúdo incrível previsto para os próximos meses.

LHF - Um comentário final aos leitores do Portal LH Franqui:
BWB - Agradeço pela oportunidade de estar aqui e por todos que tiraram um tempinho para ler e conhecer meu trabalho. Convido-os a visitarem meu site e canal no YouTube e, principalmente, explorar mais a culinária vegetariana.

MÍDIAS SOCIAIS

Acompanhe as novidades do Plantte nas principais redes sociais:

Assista aos vídeos no YouTube

Siga o canal no Instagram

Curta a fan page no Facebook

Acompanhe as novidades no Pinterest

Fique por dentro no Twitter

Fonte: Luís Henrique Franqui
plantte
bruna welter brum
receitas
veganas
vegetarianas
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp