No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.
Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.
Receita da colonização alemã, que geralmente era consumida no café da tarde das famílias.
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 25g de banha
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão
- Baunilha
- Noz moscada a gosto
- 1 ovo
- Água morna até dar ponto de massa média.
Modo de Preparo:
1. Juntar a farinha e o fermento. Misturar bem com a banha, o açúcar, o sal, o ovo e os condimentos. Acrescentar água morna até dar ponto de massa média
2. Sovar bem a massa e deixar dobrar de volume. Abrir a massa, rechear a gosto, enformar, deixar crescer novamente até dobrar de volume.
3. Cobrir com ovo batido e a farofa. Assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos.
Recheio:
Linguiça defumada picada, tempero verde, requeijão e orégano.