Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.
Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.
Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!
DOCE DE FIGO
(8 porções / 1h40min)
Ingredientes:
1kg de figos verdes
1kg de açúcar
1 litro de água
Você vai precisar de:
1 saco plástico
1 compoteira
1 panela média
Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma panela média, cozinhe os figos em água fervente por mais ou menos 20 minutos, ou até ficarem macios.
Passo 2. Deixe esfriar, coloque em um saco plástico e leve ao freezer por 2 horas.
Passo 3. Retire do freezer e lave em água corrente, esfregando uns nos outros para retirar a pele.
Passo 4. Faça cortes em forma de cruz na parte de baixo e corte em cubinhos.
Passo 5. Na mesma panela, leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver até chegar em ponto de fio.
Passo 6. Acrescente os figos e cozinhe por mais 15 minutos.
Passo 7. Deixe esfriar e armazene na geladeira em uma compoteira.