Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 17/09/2022 13:02:15 • Culinária

Doce de Figo

Aprenda a preparar um doce de figo à moda do Sul
Crédito: Reprodução / GZH

Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.

Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.

Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!

DOCE DE FIGO
(8 porções / 1h40min)

Ingredientes:
1kg de figos verdes
1kg de açúcar
1 litro de água

Você vai precisar de:
1 saco plástico
1 compoteira
1 panela média

Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma panela média, cozinhe os figos em água fervente por mais ou menos 20 minutos, ou até ficarem macios.

Passo 2. Deixe esfriar, coloque em um saco plástico e leve ao freezer por 2 horas.

Passo 3. Retire do freezer e lave em água corrente, esfregando uns nos outros para retirar a pele.

Passo 4. Faça cortes em forma de cruz na parte de baixo e corte em cubinhos.

Passo 5. Na mesma panela, leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver até chegar em ponto de fio.

Passo 6. Acrescente os figos e cozinhe por mais 15 minutos.

Passo 7. Deixe esfriar e armazene na geladeira em uma compoteira.

 

Aprenda também:

Matambre Recheado

Carreteiro de Charque

Espinhaço de Ovelha

Paleta de Cordeiro

Mogango

Fonte: Destemperados / GZH
figo
doce de figo
sobremesa
receita gaúcha
receita campeira
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp