Sobrou aquele restinho de carne moída do molho que preparou para a macarronada? Ele pode virar uma torta salgada para a próxima refeição.
Vale a pena lutar contra o desperdício e vasculhar a geladeira em busca dos demais ingredientes que entram na Torta de Preguiçoso — que ganha esse nome por ser muito fácil de fazer.
Entre eles, a massa pronta de pastel que você comprou mas acabou esquecida na geladeira, a abobrinha, a cebola e nacos de queijo. O resultado? Uma torta fácil e rápida que salva o almoço, o lanche ou o jantar.
O recheio desta torta - carne moída pronta - é uma sugestão, mas você pode usar a mesma estratégia de usar a massa de pastel e recheá-la com os ingredientes que sobraram na geladeira. Valem frios, carne de galinha, legumes ou até mesmo uma torta só com frutas.
Ingredientes:
500 grama(s) de massa de pastel pronta,
200 grama(s) de queijo da sua preferência,
300 grama(s) de carne moída pronta,
1 abobrinha,
1 gema de ovo,
1/2 cebola,
Manteiga para untar.
Modo de Preparo:
1. Untar a forma (cerca de 20 cm de diâmetro) com manteiga.
2. Dispor as tiras de massa cobrindo toda a assadeira.
3. Manter as tiras grandes para fazer a base da torta de maneira rústica.
4. Ralar a abobrinha, a cebola e os queijos e misturar com a carne moída pronta.
5. Dispor os recheios na base da torta.
6. Cortar a massa de pastel em tiras mais finas para fechar a torta.
7. Colocar no forno pré-aquecido em 200º por 10 minutos.
8. Após os 10 minutos, retirar a torta do forno e pincelar uma gema de ovo sobre a torta.
9. Voltar com ela ao forno por mais 10 minutos.
10. Retirar do forno e servir em seguida.