


A culinária passa por gerações. É comum ver os mais velhos passar os conhecimentos culinários aos mais novos. Ou encontrar netos cozinhando com pais e avós. Essas trocas de experiências são momentos de união e integração. Além, é claro, de ensinar aqueles segredinhos e receitas familiares.
Com a chef Regina Maria Martins não foi diferente. A paixão pela culinária, herdada da avó de origem ucraniana, sempre a motivou a experimentar receitas, preparar pratos e explorar todas as possibilidades que uma cozinha proporciona.
Começou, há cinco anos, fazendo tortas sob encomenda. A clientela aumentou, a demanda não parou de crescer e, então, nasceu a ideia de montar um empreendimento.
Foi então que surgiu, em 20 de maio de 2021, em plena pandemia, o Prosa & Café, situado na Rua Major Antônio Cardoso, 1546, no Bairro Santo Antônio, em Cerro Largo.
GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA
Antes de abrir seu próprio negócio, Regina se preparou, estudou e investiu. Fez cursos de culinária, viajou para conhecer outros estabelecimentos do gênero e matérias primas de qualidade, buscou assessoria junto ao Sebrae e fez uma graduação em Gastronomia, visando aprimorar com técnica, a paixão pela atividade.
MENU DIVERSIFICADO
O Prosa & Café tem um menu diversificado, que inclui cafés especiais, chocolates, drinks, sucos, sodas, milkshakes e bebidas. Para comer, há uma variedade de tortas, sanduíches, brownies, hambúrgueres, crepes e muitas opções em taças com sorvete.
SELO GOURMET ARTESANAL
"Todos os nossos recheios são gourmet, os mais naturais possíveis", destaca Regina. Essa preocupação com a qualidade, inclusive levou o Prosa & Café a obter o Selo Gourmet Artesanal.
Os pães, por exemplo, são feitos com fermentação natural. Além de pães com farinha branca, são oferecidos pães com farinha integral e com farinha de vento.
SOB ENCOMENDA
Além dos produtos servidos na confeitaria, o Prosa & Café aceita encomendas de tortas, salgados e doces para festas, pães artesanais, cucas e também cestas especiais (box) de aniversário, café da manhã e brunch.
A confeitaria também oferece a opção de realizar recepções para pequenos grupos, ou mesmo eventos privados.
TRABALHO EM EQUIPE
Regina Martins faz questão de enaltecer o trabalho de sua equipe. Ela conta com duas colaboradoras fixas: Larisse Panassowicz e Judite Kuhn. E outras cinco colaboradoras eventuais: Taylana Martins Weyh, Mônica Thomas, Tânia Vorpagel, Eunice Caetano e Carla Goldschmidt, esta última responsável pelo marketing e mídias sociais.
CAFÉ DE CONFEITARIA
Outra opção disponibilizada é o Café de Confeitaria, cujas datas são marcadas com antecedência e os lugares são limitados.
Nele são servidos 20 tipos de salgados, 10 tipos de tortas e doces, além de pães, cucas, cucas russas, brownies e vários queijos. Além de um saboroso café gourmet, é claro.
"O cliente pode ficar conosco por até quatro horas e, neste tempo, apreciar com muita calma todos os nossos produtos, inclusive pratos quentes que vamos servindo durante o café", salienta Regina.
Para comemorar seu primeiro aniversário, o Prosa & Café realizará duas edições do Café de Confeitaria:
Sábado - 14 de maio, das 16h às 20h;
Domingo - 22 de maio, das 16h às 20h.
Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (55) 9.9972.2233.
Prosa & Café
Rua Major Antônio Cardoso, 1546
Bairro Santo Antônio - Cerro Largo – RS
Fone/Whats: (55) 9.9972.2233
Nas redes sociais: Facebook | Instagram