Cerro Largo, 23 de abril de 2024. Boa Noite!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 28/01/2022 18:52:30 • Culinária

Aprenda a fazer Torta de Maçã

Experimente preparar essa torta deliciosa e surpreenda a sua família
Crédito: Reprodução

Esta receita de torta de maçã é um clássico atemporal.

As maçãs derretidas e macias envoltas em uma crosta dourada e amanteigada são uma combinação perfeita.

Fazer essa receita realmente vale o pouco tempo e esforço necessários.

Confira a seguir como fazer essa deliciosa torta!

Ingredientes:

Para a massa
225 g de farinha de trigo,
50 g de farinha de trigo com fermento,
pitada de sal,
2 colheres (sopa) de açúcar, mais extra para polvilhar,
175 g de manteiga sem sal, gelada,
1 ovo batido,
2 colheres (sopa) de água fria.

Para o recheio
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
185 g de açúcar refinado,
1 colher (chá) de especiarias mistas (canela em pó, gengibre em pó, noz-moscada moída e cravo moído),
raspas finas de 1 limão,
1 kg de maçãs,
25 g de amêndoas trituradas,
1 colher (chá) de manteiga sem sal,
6-8 cravos,
1 colher (chá) de suco de limão,
Sorvete para servir (opcional).

Modo de preparo:
Passo 1. Para fazer a massa, peneire as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Esfregue na manteiga até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca fina. Adicione o ovo batido e a água; misture com uma faca redonda para formar uma massa macia, mas não pegajosa. Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por alguns segundo até ficar homogênea, depois cubra com filme plástico e leve à geladeira. Coloque uma assadeira na prateleira central do forno. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Passo 2. Para o recheio, misture a farinha, o açúcar, a mistura de especiarias e as raspas de limão em uma tigela grande. Descasque e corte as maçãs. Em seguida adicione à mistura e misture bem.

Passo 3. Abra metade da massa gelada em um círculo de 28 cm. Use para forrar uma forma de torta de 25 cm. Estenda a massa restante e reserve. Polvilhe as amêndoas moídas sobre a massa na forma e espalhe metade da mistura de maçã por cima. Espalhe metade da manteiga sobre as maçãs e adicione metade dos cravos. Adicione o restante das maçãs e cravos. Salpique com a manteiga restante e polvilhe o suco de limão. Adicione os sucos restantes na tigela de maçã.

Passo 4. Pincele a borda da massa com água fria. Cubra a torta com a segunda massa. Aperte as bordas da massa para selar e, e seguida, corte o excesso. Com a ponta de uma faca, faça recortes rasos ao redor da borda da torta em intervalos de 2,5 cm para fazer um padrão.

Passo 5. Corte dois pequenos furos no centro da massa, coloque a forma na assadeira aquecida e asse por 30 minutos. Reduza o fogo para 190ºC e asse por mais 25-30 minutos (cobrir frouxamente com papel alumínio se dourar) ou até que as maçãs estejam macias. Retire do forno e polvilhe com açúcar. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva com sorvete.

Dica do chef:
Use as sobras de massa e corte-as em formas de maçã e folhas para decorar o topo da torta.

Fonte: Sabor de Casa
receita
torta
maçã
torta de maçã
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp