Cerro Largo, 20 de abril de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 25/06/2022 14:47:39 • Culinária

Arroz Doce com arroz arbóreo

Clássico das festas juninas, arroz doce fica mais cremoso com o arroz de risoto
Crédito: Reprodução

Receita com jeitinho da vovó, o arroz doce é renovado nesta receita.

Há dois itens responsáveis pela inovação.

O arroz é o arbóreo! Mesmo tipo usado para fazer risoto, é capaz de absorver sabores como leite, açúcar e cravo até ficar bem rechonchudo. Outra vantagem é que solta amido e garante a cremosidade do doce.

O segundo truque é o limão-siciliano! Do qual se aproveita somente as raspas para dar um toque cítrico às colheradas carregadas de dulçor.

Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite integral,
2/3 de xícara de chá de arroz arbóreo,
1/2 xícara de chá de açúcar,
4 cravos,
1 pitada de sal,
2 canelas em pau,
1 colher de chá de raspas de limão-siciliano,

Modo de Preparo:
Passo 1. Aqueça o leite e despeje numa tigela com o arroz arbóreo cru. Deixe de molho por uma hora.

Passo 2. Depois, verta a mistura na panela e cozinhe em fogo baixo adicionando o açúcar, o cravo, o sal, a canela e metade das raspas de limão.

Passo 3. Quando o arroz amolecer e o líquido engrossar, retire do fogo. Sirva gelado e misturado ao restante das raspas.

arroz doce
sobremesa
arroz arbóreo
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp