Ideal para servir junto com saladas de batata, carne e peixes delicados, este Molho de Alho Caseiro é extremamente saboroso.
Na sequência, aprenda a fazê-lo.
Ingredientes:
20 g de pão de fôrma sem as bordas (1 fatia),
2 colheres (sopa) de leite,
4 dentes de alho,
Sal,
2 gemas de ovos bem frescas,
250 ml de azeite de oliva extravirgem,
1 colher (sopa) de suco de limão pimenta-do-reino,
100 g a 150 g de iogurte natural.
Modo de preparo:
Passo 1. Pique o pão de fôrma em pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter uma pasta homogênea.
Passo 2. Bata com a batedeira a pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa.
Passo 3. Acrescente o restante do azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e pimenta. Adicione o iogurte até obter o ponto desejado, mexendo sempre.
Dicas do Chef:
O alho proporciona diversos benefícios para a saúde, mas para isso é preciso saber escolher o melhor produto e saber como armazenar corretamente. Veja a seguir algumas dicas importantes:
1. Procure cabeças de alho que tenham várias camadas de casca.
2. Compre cabeças de alho rechonchudas e firmes.
3. Mantenha o alho em local seco e arejado, com muita circulação de ar e longe da luz do sol.
4. Não o coloque na geladeira, pois seu sabor e textura acabam mudando.