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Publicado em 04/09/2021 12:32:27 • Culinária

Receita de Fettuccine Alfredo

Prepare uma deliciosa massa para toda a família
Crédito: Reprodução

Macarrão é um dos pratos preferidos da população brasileira. De inúmeros formatos, com diversos molhos e acompanhamentos, ele marca presença na mesa de todas as famílias por agradar a todos os gostos. Seja espaguete, penne, fettuccine ou talharim, as opções de formatos e sabores são incontáveis.

O molho Alfredo é um clássico feito à base de creme de leite delicioso, que combina não apenas com macarrão, mas também com carne e outros pratos.

Confira uma das combinações mais conhecidas pelos amantes de massas.

Ingredientes:
250 g de fettuccine (rende aproximadamente 2 pratos),
1 xícara (chá) de creme de leite de caixa,
2 colheres (sopa) de manteiga (prefira manteiga à margarina),
2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
Sal, e
Grãos de pimenta-do-reino amassados.

Modo de preparo:
Passo 1. Prepare o macarrão como de costume. Cozinhando-o em 3 litros de água já fervida com 1 colher (chá) de sal.

Passo 2. Prepare o molho em outra panela enquanto o macarrão cozinha. Junte a manteiga e o creme de leite e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo.

Passo 3. Adicione mais um pouco de sal e a pimenta, conforme preferir. Deixe cozinhar por 3 minutos, e, em seguida, desligue o fogo e reserve o molho.

Passo 4. Por último, escorra o macarrão e distribua pelo número de pratos. Depois disso, é só despejar o molho, polvilhar queijo parmesão ralado e servir quente seu delicioso Fettuccine Alfredo.

Dicas do chef:
Os acompanhamentos mais conhecidos são filé-mignon e frango grelhado.

Você também pode adicionar Maizena ao molho para garantir consistência, mas tome cuidado para não errar o ponto e acabar endurecendo muito.

Se decidir colocar Maizena, adicione também leite para preservar o sabor do molho e equilibrar a textura.

Decore com manjericão ou cheiro-verde.

Se quiser servir mais pessoas, basta aumentar a quantidade de molho e de macarrão.

Fonte: Sabor de Casa
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