Pudim é uma sobremesa que dificilmente tem alguém que não ame. E este aqui é feito na panela de pressão, para ficar pronto ainda mais rápido e ficar bem lisinho
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Meia xícara (chá) de água filtrada
Pudim
1 caixinha de leite condensado 395 g
3 ovos
300 ml de leite
Modo de Preparo:
Calda
1. Derreta o açúcar direto em uma forma de pudim de 18cm de diâmetro em fogo médio até que fique dourado. Acrescente meia xícara de água filtrada com cuidado e mexa sempre até que o açúcar derreta novamente por completo. Abaixe o fogo e deixe ferver até que reduza e atinja consistência de calda de pudim. Reserve.
Pudim
2. Em um liquidificador bata por uns 7 minutos o leite condensado com os ovos e o leite. Despeje com cuidado essa mistura na forma por cima da calda já fria. Cubra a forma com papel alumínio.
3. Adicione 500 ml de água dentro da panela de pressão. Acomode delicadamente a forma dentro da panela com água, tampe e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e permita que a pressão saia naturalmente. Retire a forma da panela, aguarde amornar e leve pra geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva bem gelado.
Dicas:
1. Use ovos frescos para evitar odor e ovo na receita;
2. Se ainda ficar um pouco de calda grudada na forma, basta levar novamente ao fogo médio para que ela derreta e possa ser utilizada.
3. Para um pudim mais lisinho, retire o quanto for possível da espuma que se forma após a mistura batida no liquidificador.