Confira esta delícia de bolo inglês com ameixa para você servir no café da manhã ou lanche e encantar! É fácil e econômico!
Ingredientes:
200 g de ameixas secas
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque as ameixas secas, despeje a água quente e deixe hidratar por 15 minutos.
Enquanto isso, misture a farinha com o açúcar e o fermento em outra tigela e reserve.
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até incorporar tudo.
Escorra as ameixas hidratadas e pique-as em pedaços pequenos.
Adicione à massa do bolo, misture e despeje em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e deixe esfriar antes de servir.