Esta receita de pudim na air fryer é muito prática e fácil de fazer, pois leva apenas cinco ingredientes.
Diferentemente do pudim de leite condensado tradicional, assado no forno, ou feito na panela comum, nesta receita você aprende como fazer a técnica de banho-maria na na fritadeira elétrica, uma dica bastante útil para quem não possui eletrodomésticos a gás.
Além da air fryer, você também vai utilizar um liquidificador e uma forma de pudim ao preparar esta receita.
Para fazer o pudim na air fryer, você vai começar pela calda, que leva apenas água e açúcar. Em seguida, vai preparar a massa, que tem entre os ingredientes ovos, leite e leite condensado. Veja como é simples!
Ingredientes - Calda
Meia xícara de chá de açúcar
Um quarto de xícara de chá de água
Ingredientes - Pudim
1 lata de leite condensado
500 mililitros de leite
3 ovos
Modo de Preparo - Calda
1. Leve a própria forma do pudim ao fogo.
2. Coloque o açúcar e derreta em fogo baixo.
3. Adicione um quarto de de xícara de água e mexa até ficar liso.
4. Deixe caramelizar.
5. Desligue o fogo e reserve a calda.
Modo de Preparo - Pudim
1. Em um liquidificador, coloque os 500 mililitros de leite, os 3 ovos inteiros e 1 lata de leite condensado.
2. Bata até misturar bem.
3. Derrame cuidadosamente a mistura do liquidificador sobre a calda reservada na forma de pudim.
4. Cubra a forma com um papel alumínio.
5. Coloque a forma do pudim sobre a grade da air fryer.
6. Derrame água na gaveta da airfryer até atingir a metade da altura total.
7. Asse por 40 minutos a 180 graus.
8. Leve à geladeira por duas horas.
9. Desenforme e sirva gelado.