No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo (Salgado e Doce)
Como Prato Típico Doce foi escolhida a Kirschkuchen (Torta de Cereja), com receita de Irene Maria Both Schneider, apresentada pelo Clube de Mães Nossa Senhora Aparecida, da Linha Taquarussu.
"Essa torta aprendi a fazer com minha mãe. Ela contou que veio da sogra da minha vó paterna. Esse doce não podia faltar nas festas de família e amigos, chamavam de Kerb-Fest. Faziam a torta ou algum doce feito com a frutinha vermelha, a cereja. Hoje essa torta também é chamada de Floresta Negra, esse nome por causa das lascas de chocolate no enfeite do bolo, parecem cascas de árvores da Floresta Negra que fica na Alemanha", conta Irene Both Schneider.
Vamos aprender a fazer a Kirschkuchen - Torta de Cereja?
Ingredientes:
Bolo
150g de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de água quente
1 pitada de sal
150g de farinha
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Chantilly
1 lata de cereja em calda
Cobertura
Chantilly
Chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Bolo - 1. Bater as gemas com o açúcar, 2 colheres de água quente (bater bem com a batedeira até ficar uma espuma esbranquiçada).
2. Bater 6 claras, uma pitada de sal, 4 colheres de açúcar bater em neve.
3. Misturar a farinha com o chocolate em pó; misturando todos os ingredientes devagar sem bater na batedeira.
4. Assar em forno à 180 graus por 40 minutos.
Chantilly Caseiro - 3 a 4 claras bater com 7 colheres de açúcar bater um pote de nata com 1/2 xicara de leite gelado e 8 colheres de açúcar atévirar creme. Misture a nata com as claras sem bater.
Cortar a cereja no meio e coloque na metade do chantilly, a outra metade para cobrir o bolo, molhar com a calda de cereja. Cobre com o resto do chantilly e decorar com cereja e raspa de chocolate.
Kartoffelsalat (Salada de Batatas)