Cerro Largo, 04 de julho de 2025. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 25/06/2020 13:03:00 • Economia

Satomi Sushi: paixão à primeira vista que virou empreendimento

Delivery de comida japonesa comemora dois anos de atuação em Cerro Largo e região
Crédito: Divulgação / Satomi Sushi

Em 2014 Raquel Schreiner Heinzmann experimentou sushi pela primeira vez.

Foi amor à primeira vista!

Mal ela sabia que aquela iguaria típica japonesa, pouco tempo depois, se transformaria num empreendimento. No seu empreendimento.

"Fiquei muito apaixonada pela culinária japonesa, comecei a produzir sushi em casa mesmo, apenas para consumo próprio. Conhecidos começaram a se interessar e a pedir sushi sob encomenda, mas como na época eu trabalhava em um negócio da família e fazia faculdade, ficava inviável pegar mais essa responsabilidade", conta Raquel.

O COMEÇO

"Eu e minha ex-sócia, sempre tivemos o sonho de abrir nosso próprio negócio e foi aí que a culinária japonesa ganhou espaço em nossos corações. Foi durante a faculdade que surgiu a oportunidade de fazer sushi para o camarim de Luan Santana, que faria um show em Cerro Largo. Nós fizemos. Foi aí que aumentou a procura, por parte de algumas pessoas, para que fizéssemos sushi para comercialização. Mas como estávamos terminando a faculdade, acabamos por deixar essa ideia em banho-maria", lembra.

Formadas, as duas começaram a desenvolver a ideia, fazendo pesquisas de mercado e colocando em prática tudo que foi aprendido na faculdade, bem como, fizemos um curso em Porto Alegre, com o chef Takeda. "Trabalhamos incansáveis dias, noites e madrugadas para chegar ao Satomi Sushi. Até que criamos a empresa, totalmente inovadora para Cerro Largo, algo diferente, que tínhamos a certeza que faria a diferença em nossa cidade", destaca Raquel.

As primeiras entregas foram feitas no dia 12 de junho de 2018, há dois anos, e "a aceitação da população cerro-larguense foi fantástica, superando nossas expectativas. Tivemos a oportunidade de atender a inauguração do novo centro de distribuição do Grupo Becker e fornecer sushi para o camarote da dupla Marcos & Belutti. Fiz mais um curso em São Paulo (SP), com o chef Hiro C. Ozono, e em seguida dissolvemos a sociedade, com apenas seis meses de vida", relembra a sushiwoman.

"No começo foi muito cansativo, mas a cada dia que passava, eu tinha mais vontade de aprender coisas novas e procurar melhorar e evoluir sempre, até porque para mim, amanhã sempre será melhor que hoje. Foi então que tive a oportunidade de fazer um curso com um famoso chef do Japão, também embaixador do sushi no Brasil e Portugal, André Nobuyuki KawaI, trazendo muito conhecimento, novidades e variedades para o Satomi Sushi".

SATOMI SUSHI

Desde o planejamento, a ideia foi fazer do Satomi Sushi um serviço de delivery (entrega em casa).

A empresa trabalha de quarta-feira a domingo, das 19h30min às 23h, com ingredientes sempre fresquinhos.

"O salmão, por exemplo, é preciso comprar com frequência, de uma peixaria em outra cidade, que recebe salmão fresco toda semana, do Chile. Produtos orientais são adquiridos também em outras cidades e demais produtos, desde o primeiro dia, contei com o apoio e suporte dos supermercados Jaeschke e de microprodutores locais", salienta Raquel Heinzmann.

PELA REGIÃO

O sucesso do Satomi Sushi já ultrapassou as fronteiras do município.

Com a grande demanda, a empresa começou a organizar entregas em outras cidades, como Roque Gonzales e São Paulo das Missões.

"Devido à pandemia, estamos com as entregas na região suspensas. Quando tudo isso passar, pretendemos fazer ao menos uma vez por mês um roteiro de delivery nestas cidades", frisa a sushiwoman.

VARIEDADE

O Satomi Sushi conta com uma variedade de quase 150 itens em seu cardápio, divididos entre Uramaki, Hossomaki, Niguiri, Joe, Gunkan, Sashimi, Temaki, Futomaki, porções quentes como Guioza, anéis de lula fritos, bolinhos de salmão, bolinhos de bacalhau, mix de cogumelos e filé de tilápia, porções frias como Ceviche Peruano, salada Sunomono, Hackepeter de salmão e Pôkes, Hot Roll, Yakisoba, Rolinho Primavera, além dos combinados pré-montados e bebidas.

DIFICULDADES

A principal dificuldade enfrentada, desde o começo, foi o descrédito de algumas poucas pessoas.

"Isso não vai dar certo, o pessoal não vai aceitar algo tão diferente, etc. Recebemos algumas críticas construtivas, que tratamos com muito cuidado, para melhorar sempre, sabendo ouvir e evoluir. E aqui estou, trabalhando incansavelmente com minha equipe, para entregar qualidade e sabor para nossos clientes, contando sempre com ingredientes fresquinhos e um produto preparado na hora", finaliza Raquel.

CONTATOS

O fone/whats do Satomi Sushi é o (55) 9.9909.8007.

A empresa também tem página no Facebook (Satomi Sushi) e perfil no Instagram (@satomisushicl).

Segue lá!

Fonte: Luís Henrique Franqui
satomi sushi
sushi
comida japonesa
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp