Aprenda a fazer aquela maionese deliciosa de lancheria, que deixa um gostinho de quero mais.
As receitas são simples, com poucos ingredientes e muito saborosas.
Dica importante: Use sempre ovos frescos, e não deixe a maionese caseira ficar muito tempo na geladeira. Tente consumir o mais rápido possível, de preferência no mesmo dia.
Essa maionese caseira é bem comum e tem um sabor diferenciado.
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de suco de limão
1/2 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de óleo de girassol
Modo de Preparo:
1. Coloque no liquidificador o suco de limão, sal e o ovo, bata para misturar bem;
2. Em outro recipiente, vá combinando o óleo de oliva com o óleo de girassol, misture ambos;
3. Enquanto está batendo o ovo, suco de limão e o sal, vá despejando o óleo em fio aos poucos até que a mistura engrosse, de preferência com o liquidificador em potência média.
4. Confira o sal, acerte e pronto, coloque em um recipiente, tampe e leve á geladeira.
A maionese verde tem um sabor diferenciado e é a queridinha de muitas lancherias pelo Brasil.
Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
óleo
1 pitada de sal
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador coloque os ingredientes menos o óleo;
2. Bata ligeiramente;
3. Enquanto bate, vá acrescentando o óleo a fio aos poucos até dar o ponto, quando endurecer pare. Pronto!
Você pode também adicionar alho, salsinha, cebolinha, cebola, orégano, tudo a gosto, fique a vontade para experimentar.
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de vinho branco
1 dente de alho
1 copo de óleo de soja (250ml)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador na velocidade média ou baixa coloque os ovos e bata;
2. Quando começar a misturar vá adicionando o óleo aos poucos, em fio;
3. Quando a maionese estiver bem consistente após colocar o óleo adicione o suco de limão para estabilizar, tempere com sal a gosto.
Pronto, sua maionese de liquidificador está pronta!
Essa receita não vai ovo, dessa forma é possível conservar mais tempo na geladeira. De qualquer forma é sempre ficar atento a qualidade dos alimentos conservados na geladeira.
Ingredientes:
Suco de 1 limão
1 xícara e meia de chá de óleo
2/3 de xícara de chá de leite gelado
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador em velocidade baixa bata o suco de limão, leite, alho, sal e pimenta;
2. Ainda batendo, vá adicionando o óleo em fio até que a mistura começar a engrossar
3. Desligue e coloque em uma vasilha tampada.