Esta sobremesa, perfeita para ocasiões especiais, ganha um toque especial com um espumante seco.
O sorbet de manga fica muito elegante servido em taças, em vez de pratos de sobremesa. Você também pode servi-lo com biscoitos amaretto.
Ingredientes:
4 mangas maduras, batidas, devendo render cerca de 500 ml,
250 ml de espumante seco,
Suco de 1 limão taiti,
50 g de açúcar de confeiteiro,
2 claras de ovos,
Rodelas de limão taiti, para decorar.
Modo de preparo:
Passo 1. Coloque a manga batida em uma tigela grande e acrescente o champanhe e o suco de limão. Peneire o açúcar de confeiteiro e misture bem.
Passo 2. Transfira a mistura para um recipiente plástico raso, próprio para congelamento, tampe e leve ao congelador por cerca de três horas, até que esteja meio congelado e mole.
Passo 3. Coloque as claras em uma tigela grande e seca e bata-as em ponto de neve firme. Incorpore o purê de manga às claras, misturando delicadamente com uma colher de metal.
Passo 4. Transfira a mistura para um recipiente próprio para congelamento, tampe e congele por cerca de duas horas, ou até que esteja firme. Sirva diretamente do congelador, com biscoitos língua-de-gato e enfeite com as rodelas de limão.