No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.
Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.
Receita trazida pela mãe do saudoso empresário Bernardo Jaeschke, Maria Seifert Jaeschke, que era funcionária de um hotel na cidade de Glatz (hoje Kladza, Polônia). Essa receita era servida aos hóspedes do hotel. Era muito apreciada pelos filhos e netos. Pode ser servida quente, de preferência.
Ingredientes:
- 1 cebola branca
- 1 pitada de sal
- 200g de queijo ricota
- 1 pote de nata
- 1 Kg de batata inglesa rosa
Modo de Preparo:
1. Lavar bem as batatas, coloca-las para ferver, com casca.
2. Picar a cebola bem picadinha, colocar o sal apertar a cebola com o sal, juntar ricota e colocar nata aos poucos até dar ponto de requeijão cremoso.
3. Quando as batatas estiverem macias, tire a água e com ela ainda quente, coloque no prato e corte em pedaços ou pode amassar. Coloque um pouco da mistura da ricota no prato e vai comendo junto, a ricota com as batatas ainda quentes (pode ser com a casca).