


O dia mundial do hambúrguer, um dos alimentos mais populares em todo mundo, é comemorado em 28 de maio.
Mas você sabe como surgiu o mais conhecido de todos os sanduíches?
O ano é 1904. Os Estados Unidos estão se transformando na maior potência industrial do planeta e o novo século promete prosperidade para os norte-americanos.
Esse clima de otimismo vai se refletir na Feira Mundial de Saint Louis, capital do Missouri. Ali, multidões tomam contato pela primeira vez com uma iguaria chamada "hambúrguer".
O hambúrguer descobriu a América na segunda metade do século 19, trazido pelas levas de imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, razão pela qual seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburg steak, ou "bife de Hamburgo".
Mas claro que os alemães não foram os inventores dos dois principais ingredientes do hambúrguer: o hábito de triturar carne para torná-la digerível remonta aos nossos ancestrais mais remotos – provavelmente anteriores ao Homo erectus, de dois milhões de anos atrás; enquanto a invenção do pão aconteceu há mais ou menos 13 mil anos.
EM CERRO LARGO
Em Cerro Largo há boas opções no momento de escolher um hambúrguer para saborear.
Uma delas é o hambúrguer do Furtado Snooker Bar e Pastelaria, localizado na Rua Helmuth Smidt, nº 920, em frente ao Supermercado São Roque.
A empresa familiar, tocada pelo casal Karen e Deividi Furtado, como o próprio nome diz, começou em setembro de 2017 com foco na produção de pastéis. São nada menos que 65 opções, entre salgadas e doces.
Em agosto de 2018 o hambúrguer, meio que por acaso, acabou sendo incorporado ao cardápio da lancheria.
"Eu costumava fazer hambúrguer para o Deividi, os clientes viam e começaram a pedir também. Então surgiu a ideia, passamos a pesquisar e aprimorar as receitas para montar o cardápio de hambúrgueres", lembra Karen.
Hoje o hambúrguer é o "carro-chefe" do negócio.
OPÇÕES PARA TODOS OS GOSTOS
Atualmente o Furtado Snooker Bar e Pastelaria oferece 14 diferentes opções de hambúrgueres (no começo eram nove).
Além da versão tradicional, há a possibilidade de saborear diversas combinações de recheio, incluindo picles, vegetais, bacon, ovo, queijo, cebola roxa, cebola caramelizada, anéis de cebola, entre outros. Com um, dois ou até mesmo três bifes.
E há cinco opções de molhos: agridoce (mostarda e mel), picante, creme de alho, ervas finais (mais suave) e cheddar. "O molho cheddar, por ser quente, é ideal para os dias frios do inverno. É o queridinho da galera", conta Karen.
Por fim, tem ainda a maionese especial da Karen.
CONTATOS
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E o fone/whats para fazer aquele pedido esperto é o (55) 9.9703.9441.