Quem não gosta de um pão fresquinho saído do forno? Pois você pode garantir esse prazer dentro de casa com essa receita de pão fácil de liquidificador. São apenas sete ingredientes que batidos no liquidificador criam uma massa incrível.
Além de delicioso e leve, esse pão pode ser incrementado com outros ingredientes, como queijo, frutas e até chocolate. Basta acrescentar na massa quando passar para a fôrma.
Seu preparo é muito rápido. Por isso, pode ser uma boa alternativa tanto para o café da manhã como para o lanche da tarde. Mas antes de partir para a cozinha, confira os ingredientes a seguir.
Ingredientes:
5g de fermento biológico,
250 ml de leite morno,
1 ovo,
1/2 xícara (chá) de óleo,
1 colher (sopa) de açúcar,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (café) de sal.
Modo de preparo:
Passo 1. Primeiro, coloque no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar. Bata os ingredientes até formar uma massa homogênea. Enquanto isso, unte com margarina e um pouco de farinha uma assadeira de tamanho médio.
Passo 2. Em seguida, coloque a farinha de trigo em um tigela grande. Então, despeje um pouco da massa e misture bem. Vá acrescentando a mistura aos poucos até ficar uma massa mole.
Passo 3. Depois que a massa estiver bem misturada, coloque-a na assadeira untada. Você pode fazer bolinhas ou deixar a massa no formato redondo mesmo. Mas antes de levar ao forno, deixe a massa descansando por 30 minutos; tempo que ela levará para dobrar de tamanho.
Passo 4. Ao final desse período, leve para assar em temperatura média (220°C). Deixe até ficar o pão ficar dourado.