Conhecido no Nordeste como canjica nordestina, o curau de milho verde, ou papa de milho como também é chamado em algumas regiões, é uma sobremesa que é a cara do Brasil.
Doce e pastoso, o curau tem como ingrediente principal o milho verde. Receita típica de festa junina, esse doce é fácil de fazer e tem um sabor muito delicioso.
Ficou curioso para experimentar? Veja agora como fazer curau de milho verde com leite de coco e paçoca!
Ingredientes:
6 xícaras (café) de milho verde;
2 xícaras (chá) de leite;
6 ovos batidos;
1 xícara (chá) de leite de coco;
1/3 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga.
Paçoca triturada.
Modo de preparo:
Passo 1. Em um liquidificador, bata o milho e o leite até obter uma mistura quase homogênea.
Passo 2. Em seguida, passe a mistura do liquidificador em uma peneire. Em uma vasilha, acrescente ao creme peneirado os ovos, o leite de coco e o açúcar. Bata com um fouet ou batedeira até obter uma mistura homogênea.
Passo 3. Distribua em formas untadas com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos.
Passo 4. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com paçoca.
Dica do chef:
Caso você queira um sabor mais tradicional, você pode substituir a paçoca por canela em pó. Fica uma delícia e com um aroma especial.