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Publicado em 14/01/2022 17:59:48 • Culinária

Como preparar Crepe Suzette

A massa de crepe fica ainda melhor banhada em calda de laranja
Crédito: Reprodução

O crepe Suzette consiste em uma deliciosa massa fina banhada em calda e licor de laranja.

Conta a história que ele foi criado acidentalmente pelo assistente de garçom no Maitre Café de Paris, em Monte Carlo. Um funcionário, chamado Henri Carpentier, preparava uma sobremesa para o Príncipe de Gales, o futuro Rei Edward VII, mas a receita não saiu como o esperado. Felizmente, o resultado final ficou uma delícia e, assim, nasceu o crepe Suzette.

Gostou dessa história? Então, que tal experimentar essa famosa receita? Não se preocupe, você não vai precisar ir até Monte Carlo. Prepare um maravilhoso crepe Suzette em sua casa.

Confira a seguir a receita completa.

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga e 2 colheres (sopa) para o caramelo,
2 ovos,
200 ml de leite,
100 g de farinha de trigo,
1 pitada de sal,
3 laranjas (uma delas orgânica),
2 colheres (sopa) de óleo,
50 g de açúcar,
6 colheres (sopa) de licor de laranja.

Modo de preparo:
Passo 1. Derreta 1/4 de xícara (chá) de manteiga e deixe esfriar. Em uma vasilha e usando o batedor de claras, prepare uma massa lisa para panquecas com ovos, leite, manteiga derretida, farinha e sal. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Passo 2. Enquanto isso, rale a casca da laranja orgânica e esprema o suco, reserve 75 ml dele. Descasque as outras laranjas, cortando a casca bem grossa, eliminando também a película branca. Corte a polpa em rodelas e divida-as ao meio.

Passo 3. Pincele uma frigideira grande com um pouco de óleo. Despeje 1/4 da massa nela e distribua-a uniformemente. Frite os crepes dos dois lados, em fogo médio, e coloque-os sobre um prato. Tampe. Prepare três outros crepes com o restante da massa.

Passo 4. Na frigideira, faça um caramelo claro com o açúcar e duas colheres (sopa) de manteiga. Junte o suco e a casca de laranja. Passe as rodelas de laranja no caramelo de laranja. Retire da frigideira.

Passo 5. Dobre os crepes duas vezes, de modo a formar triângulos. Coloque-os lado a lado na frigideira, virando-os uma vez. Aqueça o licor de laranja e regue os crepes com ele, acenda com um fósforo para flambar.
Sirva os crepes com as laranjas e sorvete de creme, a gosto.

Fonte: Sabor de Casa
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