Tem sobremesa com mais cara de verão que um bom picolé?
Para Isa Scherer e sua família, o picolé criado pelo avô é imbatível.
Para quem não conhece, Isabella Medeiros Scherer é atriz e empresária, filha do ex-nadador olímpico Fernando Scherer, o Xuxa. Em 2021, Isa venceu a oitava temporada do reality culinário MasterChef Brasil, da Band TV.
Na ausência dos carrinhos de sorvete na época da mãe de Isa, o patriarca teve a ideia de fazer a receita simples - bater guaraná e leite condensado no liquidificador por mais ou menos um minuto.
"Virou realmente uma tradição de verão da minha família", conta Isa.
Na ausência de forminhas de picolé, é permitido usar a forma de gelo com palitos de dente mesmo! Leve ao congelado por mais ou menos 6 horas.
Ingredientes:
300 ml de refrigerante de guaraná;
150 ml de leite condensado.
Modo de Preparo:
1. Direto no liquidificador, colocar o leite condensado.
2. Usar a latinha ou caixinha do leite condensado para colocar o guaraná - limpar o que sobrou do leite condensado com ele - e colocar o guaraná no liquidificador.
3. Bater por cerca de um minuto.
4. Desligar e colocar a mistura em forminhas de picolé e colocar os palitos (caso não tenha forminhas de picolé, pode usar copinhos, potinhos ou até forminhas de gelo. Neste caso, esperar solidificar um pouco no freezer para colocar os palitos).