Cerro Largo, 22 de outubro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 13/09/2024 23:19:57 • Culinária

Cinco receitas de molho caseiro

Mais saudáveis, molhos caseiros realçam os sabores dos pratos
Foto: Reprodução

Cinco deliciosos molhos caseiros, para você temperar suas saladas favoritas. Confira:

Molho de Limão e Manjericão:
- 1/4 xícara de suco de limão fresco
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto

Molho com Mostarda
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto

Molho de Gengibre e Soja:
- 2 colheres de molho de soja
- 1 colher de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de gengibre recém ralado
- 1/4 xícara de óleo de sésamo (gergelim)
- Sal e pimenta a gosto

Molho de Abacate e Limão:
- 1 abacate maduro
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 2 colheres de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1/4 xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto

Molho de Hortelã e Iogurte:
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca
- 2 colheres de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em um pequeno recipiente, junte todos os ingredientes do molho selecionado e misture bem.

2. Prove e ajuste o sabor à sua preferência, adicionando mais sal, pimenta ou limão, se necessário.

3. Leve o molho à geladeira, durante pelo menos 30 minutos antes de servir, para permitir que os sabores se misturem corretamente.

4. Sirva sobre as suas saladas favoritas e desfrute destes deliciosos molhos caseiros.

molho
limão
mostarda
manjericão
gengibr
soja
abacate
hortelã
iogurte
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp