O que acha de aproveitar o feriado do Dia da Independência para fazer este Bolo de Laranja com cobertura?
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 copo de suco de laranja
1 copo e meio de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
Raspa de limão
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
Raspa de 1 laranja
Modo de preparo da massa:
Bata as gemas com o suco de laranja (aos poucos), junte o açúcar, bate bem e depois a farinha de trigo.
Pare de bater e misture as claras em neve, o óleo, o fermento e a raspa de laranja.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno
Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
Desligue fogo e ponha o creme de leite.
Coloque a cobertura sobre o bolo salpique coco (opcional), espere esfriar e bom apetite!