Cerro Largo, 26 de abril de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 18/12/2021 19:05:40 • Culinária

Duas deliciosas receitas de salada de atum

Aprenda estas receitas fáceis e sirva nas festas de fim de ano
Crédito: Reprodução

Além de saboroso, o atum é um peixe que traz muitos benefícios à saúde.

Entre eles, é possível citar: redução do colesterol e a pressão arterial, ação anti-inflamatória, propriedades antioxidantes e muito mais. Para usufruir desses benefícios, confira a seguir duas receitas de salada de atum.

 

Salada de atum com vinagrete de ervas

Ingredientes:
2 ovos,
2 pimentões vermelhos,
50 g de azeitonas recheadas com pimentão,
1 cebola,
1 pé de alface-americana,
350 g de atum enlatado (em salmoura),
1 dente de alho,
3 colheres (sopa) de vinagre de xerez,
4 colheres (sopa) de azeite de oliva,
Tomilho,
Orégano,
Salsa,
Pimenta-do-reino,
Sal.

Modo de preparo:
Passo 1: Cozinhe os ovos. Escorra a água e passe-os por água gelada. Em seguida descasque-os e deixe esfriar.

Passo 2: Corte ao meio os pimentões, descartando as sementes, lave as metades e pique em cubos de 1,5 cm. Fatie as azeitonas.

Passo 3: Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave a alface e agite as folhas para secar. Corte-as em pedaços não muito grandes e distribua-os em 4 pratos.

Passo 4: Arrume os cubos de pimentão, as rodelas de cebola e as fatias de azeitona sobre a alface.

Passo 5: Escorra o atum e despedace com um garfo. Arrume no meio dos legumes.

Passo 6: Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela. Adicione o vinagre, o azeite, sal e pimenta, e misture. Acrescente o tomilho, o orégano e a salsa.

Passo 7: Regue a salada de atum com o vinagrete. Fatie os ovos e decore as porções de salada com as fatias. Sirva!

 

Salada de atum com ervilha e cebola

Ingredientes:
2 tabletes de caldo de legumes,
150 ml de água,
150 g de ervilhas congeladas,
1 cebola,
350 g de atum enlatado,
2 colheres (chá) de alcaparras,
100 g de maionese,
50 g de iogurte,
1 colher (chá) de ervas desidratadas,
1 colher (sopa) de suco de limão,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Passo 1: Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e cozinhe as ervilhas congeladas. Escorra as ervilhas.

Passo 2: Descasque e pique 1 cebola. Escorra 350 g de atum enlatado e corte-o em pedaços pequenos.

Passo 3: Numa tigela, junte o atum, a cebola e 2 colheres (chá) de alcaparras e as ervilhas.

Passo 4: Para o molho, bata a maionese com o iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino, as ervas desidratadas e o suco de limão.

Passo 5: Misture o molho à salada e arrume-a em pequenas tigelas sobre fatias de pão.

 

Aprenda também

Que tal uma deliciosa salada de atum?

Fonte: Sabor de Casa
receita
atum
salada de atum
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp