Todos nós sabemos que comer verduras e legumes é importante para a saúde. No entanto, nem sempre é fácil manter uma dieta equilibrada no dia a dia.
A solução encontrada por muitas pessoas para acrescentar alimentos mais saudáveis à alimentação é fazer algumas misturas.
E uma que deu muito certo e muitas pessoas gostam é o arroz de brócolis. Se você gosta desse arroz mas não sabe bem como prepará-lo, confira uma receita simples, rápida e deliciosa, e aprenda de uma vez por todas como fazer arroz de brócolis.
Essa receita pode render até quatro porções e deve levar em média 30 minutos para ficar pronta. Um acompanhamento muito bom para o arroz de brócolis é um filé de frango grelhado e um feijãozinho fresco!
Ingredientes:
500 g de arroz;
5 dentes de alho (varia de acordo com o seu gosto);
1/2 cebola (varia de acordo com o seu gosto);
3 colheres de sopa de azeite;
2 maços de brócolis frescos;
3 litros de água ferventes;
20 g de bicarbonato de sódio;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Limpe o brócolis e separe os ramos de folhas. Lave e seque bem as folhas e os ramos. Em seguida, pique o alho, a cebola e o brócolis em pedaços bem pequenos.
Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho picado e, em seguida, adicione o arroz e o sal e mexa bem por um minuto.
Passo 3. Coloque a água e misture com o bicarbonato e o brócolis picado e deixe cozinhar no fogo médio até que o nível da água chegue ao mesmo nível do arroz.
Passo 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta. Não esqueça de verificar o nível de água com a ajuda de um garfo até que fiquei bem sequinho, a não ser que goste dele mais empapado.