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Publicado em 17/09/2022 13:09:35 • Culinária

Mogango

Aprenda a preparar um doce de moranga cabotiá à moda do Sul
Crédito: Reprodução / GZH

Nesta Semana Farroupilha, separamos algumas receitas campeiras gaúchas para você colocar em prática.

Os modos de preparo são de Marília Gabriela Félix, da Casa Destemperados.

Do prato principal à sobremesa, a culinária gaúcha é riquíssima em ingredientes e receitas. Inspire-se!

MOGANGO
(8 porções / 30min)

Ingrediente:
1 moranga cabotiá

Ingredientes para a calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 cascas de canela
6 copos de água
Sal a gosto

Você vai precisar de:
1 panela

Modo de Preparo:
Passo 1. Corte a moranga e retire as sementes.

Passo 2. Em uma panela média, adicione o açúcar e deixe derreter.

Passo 3. Acrescente os 6 copos de água.

Passo 4. Adicione os pedaços de moranga com a casca para baixo.

Passo 5. Acrescente as cascas de canela e deixe ferver por 20 minutos.

Passo 6. Retire as morangas quando estiverem macias.

Passo 7. Sirva com a calda.

 

Aprenda também:

Matambre Recheado

Carreteiro de Charque

Doce de Figo

Espinhaço de Ovelha

Paleta de Cordeiro

Fonte: Destemperados / GZH
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