O Panetone é um dos pratos mais requisitados na Ceia de Natal.
Com uma fragância discreta e recheio de frutas cristalizadas, essa sobremesa natalina é de dar água na boca.
Aprenda agora como fazer Panetone caseiro sem gastar muito.
Rendimento:
Dois panetones de 500g aproximadamente.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite,
1/2 xícara (chá) de açúcar,
4 tabletes de fermento biológico,
7 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de óleo de milho,
1 xícara (chá) de mel,
2 ovos,
2 gemas,
1 colher (sopa) de essência de panetone,
1 colher (chá) de sal,
500 g de frutas cristalizadas.
Modo de Preparo:
Passo 1. Misture numa panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver.
Passo 2. Adicione 1 xícara de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
Passo 3. Enquanto isso, coloque numa panela o óleo e o mel e leve ao fogo até levantar fervura. Retire e deixe amornar.
Passo 4. Junte sem parar de bater os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve.
Passo 5. À parte, peneire numa tigela a farinha e trigo restante com o sal. Incorpore à massa já crescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo e misturando sempre.
Passo 6. Em uma superfície enfarinhada, sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos em local aquecido.
Passo 7. Abra a massa com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas. Distribua em 2 formas de papel para panetone com capacidade para 500 g cada uma, enchendo até a metade. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem.