Se você, assim como nós, também ama um cafezinho e um bom doce, a receita de hoje vai deixá-lo encantado.
Fácil de fazer e ideal para quando estiver em busca de algo diferente, essa sobremesa é a escolha perfeita.
Confira a seguir como fazer esse delicioso doce de café e surpreenda-se com o sabor dessa iguaria.
Ingredientes:
600 ml de leite integral (não homogeneizado),
2 colheres (sopa) de pó de café instantâneo,
1 colher (sopa) de açúcar refinado,
1 colher (chá) de coalho líquido,
15 g de raspas de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau),
2 bananas,
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (com baixo teor de gordura).
Modo de preparo:
Passo 1. Ponha o leite numa panela e misture com o pó de café e o açúcar. Aqueça devagar até 36ºC, assim, o leite deve parecer apenas quente ao toque. Como é preciso tomar cuidado para não esquentar demais o leite, use um termômetro culinário para checar a temperatura com precisão, caso tenha disponível.
Passo 2. Despeje o leite quente numa tigela ou jarra e mexa uma ou duas vezes. Acrescente o coalho e mexa novamente. Despeje em quatro potinhos ou taças rasas para sobremesa. Reserve num local aquecido e deixe descansar por 1 a 1 hora e 30 minutos ou até parecer firme. Depois, cubra e leve para gelar por 2 a 3 horas.
Passo 3. Quando for servir, espalhe as raspas de chocolate em cada potinho. Corte as bananas em rodelas e sirva o doce de café com as bananas e o creme de leite.