A Trança de Chocolate é uma sobremesa simples e que tem uma massa leve e um recheio perfeito para os amantes de chocolate.
Pode ser servida em qualquer hora do dia, seja na hora do café ou na sobremesa. Além de tudo isso, a apresentação fica muito bonita na mesa quando você for receber alguém especial.
Confira o passo a passo dessa sobremesa.
Tempo de Preparo: 30min
Tempo de Cozimento: 1h
Tempo Total: 1h30min
Prato: Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesa
Culinária: Brasileira
Porções: 15
Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1/3 copo de óleo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
100 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate branco, picado
Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma vasilha grande, desmanche o fermento no açúcar, acrescentando, após isso, o leite, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa macia.
Passo 2. Divida a massa em duas partes iguais. Coloque o chocolate em pó em uma das metades e a canela em pó na outra.
Passo 3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa que contém chocolate e espalhe por cima metade da manteiga e o chocolate meio amargo. Reserve.
Passo 4. Abra a massa que contém canela e coloque-a por cima da massa de chocolate (as duas devem estar do mesmo tamanho). Espalhe por cima da massa de canela o restante da manteiga e o chocolate branco.
Passo 5. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Com as duas tiras, faça uma trança e deixe crescer em uma assadeira bem untada, por 1 hora.
Passo 6. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.