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Publicado em 30/12/2022 19:32:52 • Culinária

Pernil Desossado com Salpicão de Pernil

Uma receita dupla, já que a tradição manda comer carne suína na virada do ano
Crédito: Reprodução

Para quem aprecia consumir carne suína na ceia da virada de ano - para "fuçar" para frente no ano que está começando - trouxemos aqui uma receita dupla.

Um pernil desossado como prato principal - preparado na panela de pressão - e um salpicão de pernil para acompanhar. Mãos à obra!

Ingredientes:
Pernil
1 pernil temperado sem osso
6 cebolas grandes picadas
1 colher (chá) de orégano fresco
2 sachês de Meu Segredo Refoga Maggi
1 xícara (chá) de água

Salpicão
2 xícaras (chá) de pernil temperado desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
meia xícara (chá) de uvas-passas
1 maçã picada
5 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (copa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de Preparo:
Pernil

1. Em uma panela de pressão grande, aqueça azeite, coloque a carne e doure todos os lados por uns 5 minutos cada lado.

2. Junte as cebolas, a água e o Meu Segredo Refoga.

3. Cubra o pernil com a água e leve ao fogo.

4. Quando começar a ferver deixe por 25 minutos em fogo médio, esse é o tempo para a carne cozinhar e a cebola derreter, tornando um caldo suculento.

Salpicão

5. Em um recipiente, misture o pernil desfiado, o queijo muçarela, o salsão, o pimentão, as uvas-passas, a maçã, a salsinha e o creme de leite.

6. Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite de oliva e por fim junte uma xícara (chá) de batata palha sempre misturando bem a cada adição. Leve à geladeira por cerca de uma hora até ficar geladinho.

7. Cubra com o restante da batata palha e sirva.

Fonte: Nestlé
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pernil desossado
salpicão
salpicão de pernil
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