Para quem aprecia consumir carne suína na ceia da virada de ano - para "fuçar" para frente no ano que está começando - trouxemos aqui uma receita dupla.
Um pernil desossado como prato principal - preparado na panela de pressão - e um salpicão de pernil para acompanhar. Mãos à obra!
Ingredientes:
Pernil
1 pernil temperado sem osso
6 cebolas grandes picadas
1 colher (chá) de orégano fresco
2 sachês de Meu Segredo Refoga Maggi
1 xícara (chá) de água
Salpicão
2 xícaras (chá) de pernil temperado desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras
meia xícara (chá) de uvas-passas
1 maçã picada
5 colheres (sopa) de salsinha picada
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (copa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de Preparo:
Pernil
1. Em uma panela de pressão grande, aqueça azeite, coloque a carne e doure todos os lados por uns 5 minutos cada lado.
2. Junte as cebolas, a água e o Meu Segredo Refoga.
3. Cubra o pernil com a água e leve ao fogo.
4. Quando começar a ferver deixe por 25 minutos em fogo médio, esse é o tempo para a carne cozinhar e a cebola derreter, tornando um caldo suculento.
Salpicão
5. Em um recipiente, misture o pernil desfiado, o queijo muçarela, o salsão, o pimentão, as uvas-passas, a maçã, a salsinha e o creme de leite.
6. Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite de oliva e por fim junte uma xícara (chá) de batata palha sempre misturando bem a cada adição. Leve à geladeira por cerca de uma hora até ficar geladinho.
7. Cubra com o restante da batata palha e sirva.